あいさつ

エール学園です。こんにちは。

学校法人エール学園は大阪市の中心、難波にある日本語学校および専門学校です。 今日、5月2日はエール学園の創立記念日です。

エール学園では、メンター制度を導入し、定期的な面談のほか、進路相談、論文・面接の指導など

徹底的な個人指導を受けることができます。

進学面では、豊富なデータや長年培った経験を用いて東京大学大学院、大阪大学、立命館大学などの国公立の大学、大学院、名門私立大学へたくさんの留学生を送り出してきました。

就職面では、インターンシップ制度を採用し、池田泉州銀行、南海電気鉄道、JTB西日本などへの就職実績があります。

「なりたい自分、つくす自分」はエールのミッションを表した言葉ですが、常に他者を意識し、他者の役に立つ人材の育成を心がけております。

このブログでは、日本語学習の秘訣からEJU対策など、学習や進学、就職のアドバイス、日本文化、国内外のエール学園イベント、在校生の様子や学校行事をお届けします。

皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。