• 日本語
  • 한국어
  • 简体中文
  • 繁體中文

エールの学生、弁論大会で「敢闘賞」受賞!(2021年7月10日、WFWP主催女子留学生日本語弁論大会)

TO HAI YENさん、緊張でお昼ご飯がほとんど食べられていなかったので心配しましたが、舞台上では非常に堂々としていて、良い発表をしてくれました。校内発表会よりも随分と良くなっており、とても頑張っていたと思います。(付き添い先生のコメント)

すごい👍! 本当に良く頑張りましたね🥰! 学園一同、大喜びです🥳

私たちも元気をもらいました。🤩

(ちなみに…結果について詳細は以下です。

★最優秀賞は大阪大学のロシアからの留学生、ソフィーさん

映画『リング』『呪怨』などに感動して日本のホラー映画を研究しており、日本映画の細部までの美しさや民族性を残しつつ、グローバル化をして、世界中に日本のホラー映画を広めたい。そのために、コロナ禍でも諦めず、様々な工夫をして、ホラー映画を撮っている。
★優秀賞は大阪観光大学のベトナムからの留学生、ヒエンさん

朝日新聞奨学生として、雨の日も台風の日も地震の日も、朝夕の新聞を毎日配り続けた。通訳観光ガイドになって、日本のいいところをたくさん紹介したい。 )