• 日本語
  • 한국어
  • 简体中文
  • 繁體中文

エール学園の学生、アジア友の会主催 日本語スピーチコンテストで2連覇最優秀賞!

HOANG THUY LINHさんは、10月3日(日)にアジア友の会主催の第2回日本語スピーチコンテストで最優秀賞を受賞しました。

(第1大会でもエール学園の学生が最優秀賞だったため、これで2連覇を飾ることになりました!)

LINHさんは全14名の参加者の中で見事なスピーチを披露!

日本に来て感じたことをテーマとした内容を語り、LINHさんにとって「日本が第2ふるさと、これから日本とベトナムの架け橋になれるよう頑張りたい」と述べました。

すごい!鮮やかな黄色のアオザイで堂々と自分の思いをそのまま自然な日本語で発表できたのは、本当に素晴らしい!

LINHさんの毎日の努力の甲斐がありましたね。

皆さんもぜひ毎日日本語の会話練習を積み重ねて、スピーキングに自信をつけましょう。